CNews опубликовал рейтинг крупнейших поставщиков ИТ в госсектор

01.10.2020

Опубликован рейтинг крупнейших поставщиков ИТ в госсектор. Совокупная выручка его участников увеличилась на 25% до ₽174,2 млрд. В 2020 году на фоне пандемии стало очевидно, что государство относится к цифровизации как к важнейшему направлению развития. Оно не отказалось от крупных ИТ-проектов, а лишь перенесло сроки их реализации. Российские ИТ-компании получили существенную господдержку.

Согласно данным обзора CNews "ИКТ в госсекторе 2020", cуммарная выручка 50 крупнейших поставщиков ИТ в госсектор по итогам 2019 г. составила ₽174,2 млрд, что на 24,7% больше, чем в 2018 г. Порог входа в рейтинг снижается второй год подряд – в 2017 г. он составлял ₽307 млн, в 2018 г. – ₽297 млн, а в 2019 г. – ₽256 млн. Причина – отказ от участия в рейтинге крупных компаний, ранее занимавших в нем лидирующие позиции, таких как ITG, "Компьюлинк", НПЦ "Элвис", "Аплана", "Диалог Наука".

На первом месте Ростелеком – в 2019 г. его выручка выросла на 35% до ₽49,8 млрд. На втором SoftLine – выручка компании от проектов в госсекторе в 2019 г. увеличилась на 10% до ₽12,4 млрд.

На третьем «Ланит» с показателями 22,7% и ₽9,4 млрд соответственно. На четвертом и пятом «Форс» (₽8,1 млрд) и НИИ «Восход» (₽7,3 млрд).

Источник: CNews